Freedom.jpg

 

生命永恆,死亡並不存在。

人是靈魂/心智/肉體三合一的複合體,本體是靈魂,生命永恆。 在第三次元里你是個靈魂,身體並不是真的你,它只是你的一部分,來回更換的那部分-- -靈魂經驗的載具。生命需要你來這裡經驗第三密度的一切,你執著在肉體上而不願放手,並因此恐懼。事實上肉身是一個奇妙的工具,一個光榮的載具用以經歷自己心智中創造出來的實相,以便你能認識你在你靈魂裡創造出來的自己。它好比一艘船,過了河就要下船,到了下一條河,又上另一條船。地球上密集發生的衰老、死亡--背後有著深沉的含義包含著宇宙的起源和生命演化的奧秘。大多數人還不到認識生命真相和死亡的深層運作機制的時候,當親人、關心的人、同類的肉體死去時,會給帶來巨大振動和刺激。表象的悲痛成為困難和挑戰,這是經驗和學習的歷程。看著人們老去和離開,我們會產生深深的同情和憐憫---這正是通向靈性之愛的大門。終有一日,每一個人都會認識到生命是永恆的。一個結束,正是一個開始。死亡經驗更像出生經驗,回家的感覺。死並不是恐怖之事,而是喜悅。它不是關閉,而是開啟。靈魂最快樂的時刻是它和肉身分離--肉體死亡---的時刻,靈魂並不湮滅,而是以輝煌的方式繼續,充滿了難以描繪的和平、智慧與喜悅。


靈魂只關注你存在的狀態    

做事是身體的一個機能。存在是靈魂的一個機能。你的靈魂不在乎你做什麼維生――而當你的人生過完了時,你也不會在意。你的靈魂只在乎,當你在做不論你做的什麼時,你是什麼。靈魂追求的是一種存在的狀態,而非一種做事的狀態。“是”吸引“是”,而產生經驗。靈魂尋求神,但它尋求的這個我是非常複雜,非常多重次元、多種感覺、多重面向的。在尋求是我的當兒,靈魂在它前面有個宏大的工作;一個可自其中挑選的龐大的“是”之菜單。然後產生正確而完美的條件,在其中創造對那存在狀態的經驗。所以,真實的事是,沒有一件發生在你身上或經由你發生的事,不是為了你自己的最高善的。


現在,在這一刻,你的靈魂又創造了機會讓你去是、做,並且擁有認識你真的是誰所需的東西。你的靈魂帶你到你現在正在讀的字句――正如它以前曾帶你到智慧和真理的字句。你現在要做什麼?你選擇要是什麼?你的靈魂懷著興趣等著、看著,正如它以前做過許多次的。我並不關心你世俗的成功,只有你關心。真正的大師們是那些選擇去創造一個人生,而非維持一個生活的人.從某種存在狀態會躍出一個如此豐富、如此圓滿、如此宏偉,而且如此有益的人生,以致世俗的物品和世俗的成功將不再為你所關心了.人生的諷刺是,一旦世俗的物品和世俗的成功不再為你所關心,它們流向你的路便打開了。記住,你無法擁有你想要的東西,但你可以經驗你所擁有的不論什麼東西。


沒有意外,任何發生的事情都是必然的且存在學習機會 

一個人此生的大致經歷,是自己的靈魂本體在出生之前的星光層面設定好,用於此生學習。經歷和你的選擇,可以獲得靈性進步的恆久經驗。人總是經歷他未經歷過的,一個人此生不願做的事,如果不是出於業力逃避,就是往生已經歷並學習過。從真正的生命運作角度——多數人目前還不了解這一點—— 這世上沒有任何事情是意外,也沒有偶然,大到發現別的星球的朋友,小到走路“不小心”和人對上臉。看似環環相扣的巧合,只是表面現象,背後有著深刻的原因,巧合只是巧妙的結合。一件事情三番五次出現在一個人身上,並不是偶然的,那是在告訴他/她,自己對待此事的思想需要改變。態度不變,事情就重複出現,直到這個實體對這件事採取中立的態度為止。每天都有無數個環環相扣、交織進行的“ 巧合”及同步性在地球上上演。


事實上,正確的人總是在正確的時間出現在正確的地方,與需要互動的人互動著。沒有意外事件,以往沒有,現在、未來也不會有任何巧合。每件事和每件“冒險”,都是自己召到自己身邊的,用來創造並經驗你真的是誰。所有真正的覺醒者都了解這一點。那就是為什麼在面對(大多數人所界定的)人生最糟的經驗時,他們仍能保持面不改色。想想耶穌是如何面對殉難的。許多改變提供許多挑戰、困難,以及表象的悲痛。幻像中的實體將尋求理解,並藉此打開另一扇門。巨大的悲慟中,挑戰永遠是靜心,然後走向靈魂深處。生命中的每一件事都以某種方式為自己服務,即便是認為最可怕的負面性事件。當你明白了真相,就能從中發現美和深沉意義,獲得喜悅和安寧,從而更快進化。在這場戰役裡,你不會輸。你不會敗。所以,它根本不是場戰役,只是個過程。然而如果你不明白這點,你會視它為一個不斷的掙扎。


沒有錯誤,一切都是完美的。

世上沒有壞人、笨人,也沒有錯事。那些傷害人的人和殺人的人,之所以那麼做,是因為他們不知道自己在做什麼,或者說,不知道可以不那麼做——事實上他們正是由此來學習怎樣選擇更高。當他們知道自己是誰,就不會去那麼做。在比較年輕的靈格階段,他們在經由這些進化,向高次元前進也是不可避免的。 所有的事情都有學習的意義。我們不需要為任何事情悲慟和遺憾,那正是那個靈魂的選擇並藉此學習的方式。 追求完美是不需要的,因為一切的確已經完美。追求完美主義的前提是認為很多事情不完美,也就是還沒有發現一切都是完美的。你可能會說,那毀壞的樹木是完美的嗎?我遭到毆打是完美的嗎?我和親人決裂是完美的嗎?是的,那都是完美。有一天,你會在一切事情中發現完美,不僅從你同意的事物,也從你不同意的事物,那時你就成熟了。這涉及更深的造物秘密和生命演化機制,你會陸續認識到,並且完全同意我的看法。

如今我已經告訴你,你的感受和接受程度會決定你的選擇,你的選擇決定了你目前能達到的高度。你可以很高,甚至更高,這是必然的。區別僅僅在於目前想走多快.一切都是好的,也包括人的身心健康是自然狀態。當我們明白了為什麼身心被不同程度扭曲,就可以停止扭曲,慢慢使身心回到本來的完滿狀態,如雪山大師們一樣。要在生活中時時體認並做到到這一點,先要在理論上知曉,然後做決定,最後在生活中去創造和感受。知曉並不是說空話套話,行動是檢驗標準,感受是歸宿。這需要不斷平衡業力,累積悟性。一切都是完美的,你是完美的,我也是完美的,我們都是完美的。

 


你和別人是一體的,除了你之外,並沒有別人。

最高的選擇是帶給你最高善的選擇,而你自己的最高的善將成為對他人的最高的善.你為你自己做了什麼,你便是為別人做了什麼。你為別人做了什麼,你就是為自己做了什麼.這是因為你和別人是一體的,除了你之外,並沒有別人。神只叫你將自己包括在你所愛的里面。神甚至還更進一步,建議你將自己放在第一位。將你自己放在第一位,在最高的說法上,絕不會導致一個不敬神的行為。如果你在做對你最好的事,結果卻發現做的是一個不敬神的行為的話,你的迷惑不應該在,是否你將自己放在第一位,卻反而應該在,是否你誤解了什麼才是對你最好的。


真正的愛是讓人獨立  

一旦你上升到神的意識層面,你將了解自己不必為任何別的人負責,而且,雖然希望每個靈魂都過著安適的生活是值得讚揚的,但每個靈魂在每一瞬間都必須選擇――都在選擇――其本身的命運。讓你的愛推你所愛的人進入世界――並且進入完全體驗他們是誰的經驗裡。這樣做,你才算是真正愛過人。你的責任是令他們獨立。只有當他們醒悟到你是不必要的時候,你才真的是他們的一項賜福。同樣的,當你醒悟到你不需要神時,也才是神最快樂的時刻。一位真正的大師並非擁有最多學生的人,而是創造出最多大師的人。而一位真正的神,並非擁有最多傭僕的那一位,卻是為最多人服務的,因而使得所有其他人都成為神的那一位。我的喜悅是在你的自由,而非在你的服從。這是神的目標也是神的榮耀: 即,他不再有臣民,並且所有的人都認識到,神並非那不可及的,卻是那不可避免的。你快樂的命運是不可避免的。你無法不“得救”。除了不明白此點之外,並沒有別的地獄。


以上節選自《與神對話》個人覺得要讀懂《與神對話》要到達神說的那種知曉,真知狀態,你只需要抓住三個基本前提:


1.神創造了所有這一切,創造於當下。
2.神創造我們唯一目的是,讓我們去體驗。
3.任何你選擇的神都給你,而且已經給你了。


當你達到那種知曉的狀態時,你會獲得完全自我釋放的感覺,會不由在對你自己笑,你會愛上你身邊的一切,用完美看這一切,你會那麼強烈地在感謝神.下一步,體驗你的知曉,實踐你的知曉。無需要求神在你的生活中出現,宣稱“要求”,你將體驗到的是“不是”。去實踐它,實踐神的真理。跟隨你的感覺,在達到知曉後,你的感覺會出現一個明確的你將要去選擇去創造的“我是誰”,跟隨它,因為它就是事實。不久你的心智會回來干擾你的選擇,記住,永遠記住,別讓它改變你的選擇。心智很容易在一兩天后,讓你又陷入幻覺,記得聆聽回你的感覺。


 


 

 

文章來源: http://hi.baidu.com/%C2%ED%CE%B0%C2%D7/blog/item/2a5d70eeb970700afcfa3c41.html

創作者介紹
創作者 醒心/省心 的頭像
醒心/省心

醒心/省心

醒心/省心 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 陳懶魚
  • 感恩你所分享的文章,受益匪淺!有一項小小的建議~是否能把那張血腥的北極熊血腥照片更換一張比較幽默的卡通漫畫來替代!在閱讀時眼睛的餘光偶而總是會去對著,令人感覺到非常的不舒服!謝謝你!你的部落格非常的棒!
  • 非常謝謝您的建議,覺得血腥殘忍是人類之中愛的本性,請原諒我無法把那張北極熊朋友換掉,假如全都是幽默可愛的圖片,將無法讓人們看見事實的真相而一笑置之的帶過,如此只是將真相包裝的俏皮華麗以致於人們只看見外表而看不進真實的核心。動物朋友們總是非常真誠的作自己,安住於單純如是的存在之中,請用愛與感恩的視角來看待他們,希望如此能減輕您的不適感。

    醒心/省心 於 2012/08/27 02:39 回覆