如果某人所做的某事,你感知到它發生在你的現實中,或者是直接影響到你時,要明白:你­正在創造出你於那個版本的他們。你必然在你自己意識之內的某個地方認同那個觀點,以使­你能以那種方式來感知到它。

…你會感受到被它影響的唯一原因就是,你認同於它了。

 

…否則你就不會起反應,你只會觀察:"哦,有趣,然後繼續自己的事,不受影響" 。但如果你對它起了反應,那就是在展示給你:"嗨,你的某個部份竟然接受了它,把它當真了" 。

 

那麼,你要怎麼辦呢? 

你可以說:"哦,謝謝!謝謝你像我展示出來,我沒有去愛所有的自己。"

當你真正開始這樣做的時候,接下來你可能會開始看到,其他人對你的態度可能改變了。

 

- Bashar

 

https://www.youtube.com/watch?v=UChMxxcgQMo 

 

 

 

創作者介紹

醒心/省心

醒心/省心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • dfgs
  • 相信改變,相信自己