一隻魚活在水中會意識到自己的周身有水的存在嗎?

一個人活在世上,會隨時保持著清醒的意識對周遭環境能有透徹的了解嗎?

 

附註:(Joseph Chiang 譯)

我用了一個下午的時間翻譯這段節錄自大衛華萊士(David Wallace)2005年在美國肯尼恩大學所發表的演說,配上生動的表演,在You­tube上短短一禮拜就有四百萬人點閱,本身是美國著名的作家,大衛用很感性的口吻解­說一般大學生在入社會後會遇到什麼樣的情形,什麼是學校沒教的,又該抱持著什麼態度去­面對真實生活,什麼是水?

 

(轉貼自 Joseph Chiang's Youtube Channel

http://www.youtube.com/watch?v=o61RlW3sPnQ 

( *已轉為私人影片,請參考以下另一位譯者的版本* )

 


 

 

https://www.youtube.com/watch?v=iwEMOt2HTJc

 

 

創作者介紹

醒心/省心

醒心/省心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()