《一日人生(Life in a Day)》活動是YouTube在2010年7月間所發起計劃,邀請世界各地的人拍攝自己的生活,並回答幾個簡單的問題,將影片上傳到YouTube;團隊共收到192個國家、總長度4,500小時的影片,外加80,000份建議,導演將這些影片剪輯成一部90分鐘的電影,訴說2010年7月24日這一天的故事。

 電影製作團隊相當堅強,導演為奧斯卡金獎導演 Kevin Macdonald 凱文麥唐納(作品有最後的蘇格蘭王,榮獲奧斯卡獎以及英國獨立製片獎最佳導演),製片更是大名鼎鼎的 Ridley Scott 雷利史考特(作品有黑鷹計畫、神鬼戰士、異形等,獲得多項奧斯卡獎)。《一日人生(Life in a Day)》日前於日舞影展、柏林影展、SXSW電影節播映皆獲得觀眾好評,今日正式在YouTube免費上映。

電影長度為1小時34分鐘,並貼心提供25國語言字幕,可按下cc標示切換語言,或是在《一日人生(Life in a Day)》主頁中開啟互動式字幕。如果當初有參與活動的網友,影片經採用收錄在電影中,將可以在官方網站查詢到姓名。有興趣的人還可在官方網站購買DVD版本以及電影原聲帶。

 

以上簡介轉載自T客邦: http://www.techbang.com.tw/posts/7429-youtube-movie-day-of-life-life-in-a-day-released-on-youtube-channel

 

 

http://www.youtube.com/watch?&v=JaFVr_cJJIY

(台灣連過去預設似乎是簡体中文,可按右下角cc按鈕切換繁體)

創作者介紹

醒心/省心

醒心/省心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()