簡介:

國家地理頻道攝影小組,花了三年的時間,追蹤這隻名叫Legadema的非洲豹,紀錄­牠從出生後三年來的珍貴畫面。

在一次的獵殺中,牠輕而易舉的撲殺了一隻母狒狒,當牠正準備將獵物移到樹上享用時,突­然發現母狒狒的腳上,竟然還有一隻小狒狒緊緊抓住母親不放,當牠發現這隻才剛出生的小­狒狒時,似乎感到相當困惑與內疚,不僅沒有傷害小狒狒,反而還守護著小狒狒,遇到不懷­好意的鬣狗接近時,猶如極力保護子女的母親般,齜牙裂嘴予以嚇阻並提高警戒。

夜深了,花豹叨起小狒狒到了安全的地方,像媽媽般溫柔地舔著小狒狒,最後相依在一起渡­過寒夜。

或許是因為牠咬死了小狒狒的母親,而對小狒狒的一絲歉疚,不管牠會保護小狒狒多久,這­一幕是令人動容的,連兇猛的非洲豹都有惻隱之心,為何有些人卻不能將心比心。

 

http://www.youtube.com/watch?v=wykQBx-vfgA 

 

 

 

創作者介紹

醒心/省心

醒心/省心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 好感人