你羨慕那些能接收高靈信息的人嗎?可是高靈自己是如何看待「通靈」呢?如果祂們能夠「無處不在」,這啟示著我們什麼?



傳訊者:M

對談者:章成

時間:2005.11.20凌晨四點



M:今天的信息是因為我內心的苦而來的,我有很好的福報,因為高靈在照顧我,為什麼會有這樣的福報?這是我要感謝我自己的,因為我累積了所謂的「陰德」。


章成:高靈如何詮釋華人所謂的「陰德」?


信息(高靈):做好被點燃的準備,那就是「陰德」。

如果你們把所領略到的在生活中活出來,便等於祝福了自己,也祝福了別人,那就是所謂的「陰德」,你們用「陰」來形容潛在的影響力;那麼;「陰德」其實就是一顆祝福和喜悅的心。


章成:對別人的祝福就等於是對自己的祝福。


信息:對。

 


M:我剛剛做的夢真的好苦、好可怕,我可以意識到那是一個夢,可是我起不來——我不是在講俗稱的「鬼壓床」,而是一部份的我是清醒的,可是另一部份卻一直在那個苦的氛圍中。(靜默一會兒)我自己剛剛問高靈,那是不是表示我不適合做室內設計的工作,因為我承擔不起這份工作在心力、體力上的損耗?它說,並不是什麼特定的事是不能做的,而是生活的每個面向加起來,是否超過負荷?尤其如果你的「油」已經很單薄了,就不能再過度地損耗自己,必須要有所調整和取捨。你(指章成)在做某些個案時,其實也有能量的消耗,如果消耗太多,你就沒有辦法盈滿,不盈滿就沒有芬芳可以散發出去了,這時候就是到了必須照顧自己的時候了。

 


信息:你只要去學習達賴喇嘛那種很達觀的方式看待人生,他的生活一直都是在享受的——不是物質的享受而是指享受生命的喜悅。你不要小看只是享受生命喜悅的影響力,所謂的「一步一蓮花」就是這樣來的。你不需要去「證明」或「表現」自己,那個芬芳就散發出去了。有的人品味到這芬芳,很隨喜,這也是所謂的「陰德」,因為他們的心是純善的,而隨喜也就是一種祝福。他會跟隨著你去做一些事情,久而久之,他也會接近自己的燃點,有一天,他也成為了一把火炬,便可以像你們現在的位置一樣,自己去和更高層次的存在接觸了。


章成:這裡面似乎隱含著,當你來到一個程度的時候,高靈才會來接觸。


信息:對。但是高靈一直存在著的。那個「程度」是指一種經常充滿感謝且無所求的精神品質,當這樣的精神品質到了一個程度時,你將「看到」祂們。這「看到」不是指肉眼的形象,而是在一朵花、一杯茶,在生活中的瑣事裡,感受到非凡的意識品質。這裡面有很大的喜悅和感謝。所以,接下來要講一個很廣大、很歸納的東西:


所謂的「通靈」,就是當你無所求的感謝和祝福回饋自己到一個程度,你的心便會打開那個更高次元的直覺。


像你在寫作時,那也是「通靈」,更高次元的智慧透過你的書寫轉譯出去。其實,這現象便暗示著信息曾說的:我們全都是一。整個存在就像是牛奶和水混在一起的「一杯牛奶」,你說它是一杯水,也對,說它是一杯牛奶,也對。

 


章成:所以「通靈」並不只是指一般所謂「信息形式」的接觸。更貼近大本質的說法應是:與更接近覺醒本質的芬芳接觸。


M:對,當一個人無所求的感謝和喜悅到達一定的純度時,祂們就會出現在生活中任何的地方。比方說,你呼吸空氣就是在接觸祂,祂就是空氣了!因此我們可以說:通靈的真義是打開神性的次元。就像空氣,你看不到,卻呼吸得到,如果你使用一種機制,你也能把它轉譯成語言資訊。然而,回歸更貼近本質的說法,信息告訴你;其實祂們本是這麼自然、渾然不可分地存在於我們的生活裡面。

 


章成:所以生活可以是一杯水,也可以是一杯牛奶,當神性的次元打開,生活處處都是牛奶,處處都是滋養,反之,則彷彿只是一杯水。


(章成註:生活處處是牛奶的滋味,我目前所品嚐到的,就是內心沒有了「這事比那事更有意義」的焦慮感,終於可以安住在當下的緣起中,不論走路、買早餐、等車、寫書、面對衝突,都是平等平等。你終於覺醒到,當下其實就是「天堂」了,它一直都是。是我們有一種積習甚深的焦慮感,製造出種種否定當下的理由(也就是所謂的「分別心」),使我們一直在拒絕天堂,進入無盡的追尋,當你突然看清楚追尋之無盡,就像是一個「回頭是岸」。這是很大的喜悅、很大的釋放。



「一杯水或一杯牛奶」的比喻非常淺顯卻又貼切,同一個生命現場,當我們愈覺醒,就愈能品嚐到當下本來圓滿的醍醐味,當我們愈昏睡,我們就愈覺得當下之枯燥無味,繼而投射出對未來的渴望。然而,天堂並不在時間點的未來,也不在空間點的他處,而是當下脫離執著之幻象,便顯現出來的本來如是。



當我們悟見時,以比喻形容,就像我們早已在天堂之內,我們從來不曾離開天堂,卻在天堂裡想像著匱乏,想像著死亡,想像著愛恨情仇之必要,甚而—想像著要上天堂。)

 


信息:以前講通靈,我們也用過「收音機對準頻道」的比喻,但若用更高層次的比喻,那並不是像收音機對準頻道,而是;就像我們眼前的家具;也是因為有神性的轉譯,才會有每個個體產生出來,它們也是有生命的……如果你把它們當做電子分子的組合,那麼電子分子又是怎麼來的?記住,我們也是同樣的成分形成的呢。


「人」或「物」只不過是經過不同演繹轉化出來的不同形式,我們全部都在「一」之中……

 


M:喔!我可以感受得到,好多能量往我這邊丟…。

 


章成:以前講「接觸高靈」,我們用「接收頻道」的觀念去理解,現在我們講「接觸神性」,我們用一杯牛奶「一切即一、一即一切」來比喻,這是通靈現象真正的本質。


信息:對,而這是對那些已經接觸到本質的人說的,他們會瞭解。

 


章成:所以有人說一切都是神性的展現。


信息:採用什麼解釋都成立,重點是能不能純化自己,讓自己的能量是盈滿的。


M:現在是我在講,意思就是說,如果你的方向是對的,如果真的是從純淨的能量出發,去開展你的人生——像我們說的無所求的祝福和感謝——你會感受到存在更多的回饋,而你的生活就無時不在「通靈」了。

 


信息:當純化的能量愈多,最後人可以「完全意識到」的話,人可以整個燃燒掉,不再需要這個肉體,直接進入靈魂狀態,你就能夠來去自如了。


章成:就不在時空的限制裡面?


信息:是的。(靜默一會兒)平常我們講的是世間法,現在講的是「宇宙法則」,但這所謂「宇宙法則」也只是個方便說法而已,以後還有更大的會讓你知道。這「更大的」必須等你更純化之後,才能吸收、瞭解的。


當你純化到你的意識可以很瞭解這「更大的」時候,你是可以把自己的分子燃燒掉的,因為你不再需要肉體,你就在這環境當中了,你就是所謂的「高靈」。

 


章成:就像一杯牛奶的比喻,牛奶在水當中,無處不在?


信息:對。

 

 


(節錄)
◎文章來源:章成著《與佛對話》,商周出版

http://tw.myblog.yahoo.com/maerda-enlightment/article?mid=7598

 

 

創作者介紹

醒心/省心

醒心/省心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()