11  加速你的成長 Accelerating Your Growth

 

 靜默一會兒,自問:「我需要多久時間才能開悟?」你腦海中是否浮現「我不可能開悟」或「還得要好幾輩子」;你是否以為今生開悟而且保持大我狀態是大膽放肆的想法?你創造自己的實相,你可以在今生開悟。


 你可以在今生開悟

     你可能曾聽說開悟需要好幾世的修為。以前往往是如此。那時你們物質層面的能量沉重,人類意識進展有限而且身負教導的靈性老師不多,所以僅有少數人得以經由特殊修持而開悟。唯有精進用功修練與自我覺察的人能突破濃密的能量重圍,因為這是少數人已開啟的道路。如今高頻光波彌漫你們的宇宙,而且許多人已經觸及高層意識狀態,使得你們更容易連結更高層面,並為數萬人在此世締造開悟的良機。

 

你的大我一直在成長、探索、學習與發現自己的新面貌。成長是生命的主要目的之一;成長意味到達瞭解、自我覺察與生命活力的新層面。成長永無止境,一山還有一山高。成長若停止,你的生命能量就阻塞收縮;成長讓你充滿活力、健康喜悅。

 

渴望成長的意圖是觸發開悟的最重要因素。你越全然希望成長,你的開悟速度就越快。有位禪師抵住弟子脖子于水中,直到他掙扎想呼吸才罷手。禪師在鬆手後說道:「唯有渴望開悟如同你剛才溺水渴求空氣一般,你才能夠快速開悟。」這是家喻戶曉的故事,它傳神的描述靈性成長的渴望與其結果之關係。

 

你可能聽說渴望(desire)是件壞事。但是你的渴望教你認識自己與實相的本質。如果你渴望的事造成痛苦,那麼受苦教你抱持帶來喜悅的渴望。

 

甚至實現物質願望也能創造靈性成長。包裹在渴求新家或新車底下的是成長的願望,這是最常見的例子。當你對彰顯物欲駕輕就熟時,你會看清物資、聲望、知名度與財富的本身並無價值,除非它們能有助於你的更高目的。在某個階段你將會非常渴望成為大我。對有些人而言,此強烈渴望也許來自於其他欲望的滿足,也可能來自於學會辨識哪些才是真正有助於更高目的之渴望。

 

你有多渴望成長?為增強成長的渴望,你可以請大我為你揭示靈性成長後的美好生活。有人以為靈性成長意味放棄所有你愛做的事。相反的,你的生活隨著你的成長而更喜悅、安詳;你將與穩定平衡而沉靜的內我取得聯繫;從事你喜愛的工作、實現自己的更高目的而深感滿足。

 

有個無欲的境界:你只是存在,你一無所求,你的生活完全不涉及「有與無」。在你尚未發展到這個層次之前,先把渴望當作助你成長的利器。每個渴望皆有成因,因而你可以為了成為大我而渴望靈性成長。強烈希求成長,讓它彌漫你所有的想法。當你越渴望成長,你越能將一切行為導向靈性成長,越加速達到開悟境界。

 

如果你渴望成長,你必須檢視自己對成長的信念。你需要彈性的想法、開放的胸襟與堅信宇宙的善意。或者你相信挫折、掙扎為成長必經之路;成長必須經歷傷痛與危機、經年累月的煎熬?或是你相信今生已無緣開悟?你可以選擇積極的成長信念而擴展演化的潛能。你可以快速成長,在喜悅中成長,在今生開悟。

 

 你可以在喜悅中成長  不需執著艱苦奮鬥

 

如果你認定艱苦奮鬥是成長必須付出的代價,你會創造艱苦的成長環境。你可以送給自己的最大禮物之一是釋放對於成長的負面想法。允許自己享受珍貴禮物,例如,輕鬆自在的靈性成長。喜悅成長遠比艱苦成長省時省力。

 

有些人喜歡述說往日的艱辛,仿佛困頓是他們的成就。然而描述自己如何輕鬆順利完成事情,不是更有趣嗎!你不必要以日夜辛勤工作、身心俱疲,或以挑戰不可思議的怪事與障礙來證明自己的價值,當作靈性成長的指標。

 

當事情「太輕鬆」時,有些人會開始擔憂。一旦你的振動提高,事情自然變得容易。挑戰不在於工作的艱難,而是你如何開啟更宏觀的視野,並以最經濟的能量、最大的喜悅與創意完成工作。

 

你現在若是鬱鬱寡歡,要明白它正帶給你重要的教誨。當你處在危機中,可能正是你通往內心深處和獲取全新力量與勇氣的時機。但是你可以選擇以喜悅的方式從這些經歷中學習和收穫。只要停下片刻,決心選擇喜悅。事情也許不會在一夕之間轉變,但它會開始改變。大我將開始為相同的歷練營造新情境,使你從原本艱苦的處境轉向喜悅之道。

 

你可以立即成長 

靈性成長並非必須遵循一步步的程式;它可以在當下發生。想想幾個你希望增進的特質,如內在和諧、專注,或自我悅納。你覺得自己需要多久的時間才能精進?你不需等一年、五年或一生,現在你就可以經驗它們。對自己說:「我接受更多這些特質進入我的生活。現在我更寧靜、專注與愛自己。」或選擇其他適合你的字句描述。當你以肯定句敍述,你就增進這些特質的體驗。

 

當你敍述時,要以現在肯定句。不要說:「我將會感到安詳。」因為它會把安詳推向無止境的未來。就說:「我現在內心安詳。」你的潛意識無法分辨真實狀況與想像的情境。當你陳述時,你同時重組潛意識以創造嶄新的實相。一旦潛意識開始運作,它將創造生活中的變動以迎合這個嶄新的內在實相。

 

維持順暢的日常生活  是靈性成長的重點之一

 對靈性成長而言,付房租、照顧好自己和自給自足就如同靜坐一樣重要。大多數人的靈性成長來自於生活經驗,而非回避生活終日在洞穴中打坐。你在這裏是為了要從遇到的每個人、每件事,與每個挑戰中成長;你來這裏學習活在當下,覺察自己的遭遇,在所作所為裏增加更多的明晰、和諧與光。

 

靈性成長是學習妥善照顧日常生活的各層面,無論是人際關係或工作。當你為你的行為注入靈性的光輝,為你的活動帶進覺察與愛,並且把每個經驗視為成長的良機,此時你成為大我。

 

在靈性成長萌芽之際,你可能只偶爾注意到它。當你繼續成長之路,它將逐步成為你生活的主要部分。

 

你會開始把每件事當成靈性成長的機會,即使是日常活動。洗碗、開車上班或其他例行事件都能帶來靈性成長的契機。你能活在當下,全神貫注於自己正在著手的事情嗎?你可以從更高而全新的觀點檢視自己的思維,並將之提升轉化為積極思考嗎?你能發自內心愛你周圍的人嗎?無論多麼繁瑣的俗務,每件事都提供你運用更高意識的機會。

 

你不會因為無法永保開放的心靈,無法持續極樂的狀態,或無法整天靜坐而遠離開悟。當你的自我(personality)逐漸受到大我的影響後,兩者的聯繫會時強時弱。過去的恐懼或憂心可能會浮現。觀察這些困擾維持多久。當你成長後,你將能愈快速通過這些狀態。你會經常保有清明、目的與方向感;增進滋養自己與服務別人的能力。

 

剛開始你可能找不到靈性成長的跡象。假以時日,停留在更高意識狀態的能力會增進。你的洞見、機緣、心電感應聯繫與靈犀的閃現將會時常發生。留心辨識出這些奧妙的時刻,因為這會幫助你吸引更多相似的心靈活動。

 

接受你現在的模樣、自我悅納也可以加速成長。有些人以為,當成長到高度進化與完美的階段,你們才可以更愛自己。你們有許多人對自己太過嚴苛。靈性成長來自於珍愛現在的自己,而非怪罪自己未達理想的完美標準。開始欣賞自己,欣賞自己完成的每件事,並且認出呈現自己本來面目的一切時刻。善待自己,莫苛責自己。靈性成長並不需要你努力苦求,而是來自伴隨你的生命律動,了悟自己遭遇的每件事都是靈性成長的一部分。

 

每當你提升到更高意識  都有助於下一次更容易提升

 

你越接近開悟,越容易見到自己進展的標誌。你可能花費幾年的時間奠定基礎,卻轉眼間在各方面都大幅躍進。有些人在決定成長的意願與跨出第一步上,消磨許多年的時光,但是接下來他們的蛻變將越來越快。

 

你加速成長的原因之一是,在某個階段你會獲取助長成長的工具。起初你不很清楚如何引導自己成長的方向。如今,你因為服務他人和從日常生活中累積寶貴的智慧,而開啟各個能量中心。其中的經驗智慧大部分最初是經由自我而來,而後隨著大我的引導而源源不斷增進。

 

你在某個成長階段會開始開啟自己的能量中心。這加速你的成長,因為能量中心可以更快速改變你的自我。許多人正以冥想靜坐或其他的修持方法,直接在能量中心,情緒體、心智體和靈性體上運作,邁向這個階段。

 

成長的最大挑戰之一是,當大我逐漸取代自我在日常生活的地位,自我會感受到威脅。特別在你的成長開始大幅躍進後,自我也許會百般阻撓你。它可能會提醒你要保護自己,或告訴你許多不該繼續前進的理由。這些慣用技倆包括忿怒、沮喪、情緒的起伏不定,和讓你感覺不像自己。

 

如果你傾聽大我寧靜的話語,你會堅定邁向成長之路。愛你全部的感受,告訴你的自我,你願意繼續成長;邀請它的合作。告訴它,當你成為大我,它會經驗到嶄新而更精彩的世界。

 

    加速成長意味你與大我取得嶄新而更深遠的聯繫。有時這種接觸可以釋放老舊的生活模式。經常當你大躍進時,可能浮現過去的習性。不要責怪外在環境;反觀內心,自忖何種習性或信念創造這種實相。請求大我指引你度過難關。

 

    面臨的問題提醒你最需要下功夫以加速成長之處。愛它們、感激它們帶來成長的禮物。記住:每個習性和事件都讓你可以表現內在的善美與提供你表達自己最高善行為的機會。

 

    帶給自己成長的禮物;不要為了等待別人協助你成長而捨棄自己的力量。有些人會說:「真希望我的伴侶、朋友、父母或小孩能夠更有靈性。如果他們可以跟我一起靜心、飲用健康食品、待人和善,我將可以更有靈性。」不要為了讓自己的成長更順利,而等待別人靈性成長。你們就是先驅、就是老師,讓你的行為成為榜樣。對自己說:「我要在晚上靜坐;我充滿愛、感到平靜與自信。」或「我要學習新技能;我正要去林中散步,保持健康或改變飲食習慣。不需要等夥伴的參與,我就可以自行開始。」


 靈性成長是你對自己的最大貢獻

     靈性成長會帶給你許多創造物質成果的方法,它將改善你的生活技能,使你的生命充滿喜悅、活力與愛。你運用在成長上的能量將加倍回饋予你。你越專注于靈性成長,越容易心想事成。每一刻你在愛人、成長以及活力的表現,必然創造出無比的豐收。

 

停下來一會兒,承諾你的成長:「我現在決定全心全意靈性成長。」把靈性成長當作一份此刻你值得享有的偉大恩典。相信你可以成為大我,可以在今生開悟,而且你一定可以!


 加速你的成長——冥想

 這個冥想的目的是在細胞的層面上擬定加速成長的計畫。它會幫你轉換信念,發揮今生的最大潛能。

當你在細胞層面上擬定計劃時,你傳遞給DNA的意象可以改變你的頻率、振動、靈光與生命。

 

步驟:進入你的大我狀態進行這個冥想練習。

1.  觀想自己越縮越小,帶著意識,想像如小光點進入全身細胞的核心深處。

2.  你現在是一個在細胞核內遊動的光點。你可以在一個細胞核內,或是立即出現在所有的細胞核中。細胞核內蘊藏攜帶生命密碼的DNA。

3.  請你的DNA釋放任何不利於成長的計畫、抉擇或信念。你不需要瞭解這些信念的內容,只要請DNA釋放它們就可以了。

4.  從內心傳送愛給所有的DNA,讓它們環繞在光中。

5.  向DNA表達你要在今生達到最高成長的意圖。請它帶來全新的計畫、信念與思維,激發最大的潛能。

6.  當你完成練習,注意力轉回房間時,下定決心善用每個成長的機會。堅定你已準備好在今生發揮最高的成長潛能。訂定一個劃時代的靈性成長協議。開始愛自己與接納自己現在的面貌,欣賞你內在的愛、光明與力量。



轉載自

http://blog.sina.com.cn/s/blog_537dd4360100dx4q.html

創作者介紹

醒心/省心

醒心/省心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()