[佛教]---眾生吃肉,就是吃自己的親屬。 ~楞伽經。卷六七一



[基督教]---肉爲了肚復,肚復裝滿了肉,但神要叫這兩樣都毀掉。 ~聖經。歌林多前書6:13


 

[儒學]---人皆有測隱之心。君子見其生,不忍見其死。聞其聲不忍食其肉。 ~孟子.梁惠王篇第四章


 

[道教]---勿登山而網禽鳥,勿臨水而毒魚蝦,勿宰耕牛。 ~文昌帝君陰鷙文


 

[巴哈伊教]--對於禁止吃動物的肉,應該清楚知道,上帝在造物之初,決定每種眾生的食物,不遵照上帝的決定是不允許的。  ~巴哈伊著選集


 

[高台教]---最重要的是就是停止殺生,因爲動物也像人類一樣,有靈魂,有知覺,因爲如果我們殺生並吃掉等於欠下了血債。 ~聖人的教理


 

[艾塞尼派經典]---我來終止祭奠與宴會,如果你們不停止獻祭與喝肉飲血,上帝將不會停止震怒。 ~十二門徒福音


 

[印度教]---既然你無法使動物死而復生,就要為殺死他們負責,殺生者會下地獄,無法脫罪。 ~原初逍遙時光


 

[猶太教]---凡以色列家中的人,或你們周圍陌生人,若吃什麽血,我將對那吃血的人掉頭而去,不再視他為我的子民。  ~聖經.利未記17:10 血:意指"肉"


 

[錫克教]---凡吸食大麻者`吃肉`喝酒的人,不論是否朝聖`守齋`行儀`都會下地獄。 ~格蘭斯沙希伯.1377頁


 

[襖教]---這些植物是我(上帝)為大地降下雨水生産食物,喂養忠實者,喂養乳牛。 ~阿維斯塔

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    醒心/省心 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()