李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)出任聯合國和平大使,接下關注氣候變遷議題的終身任務。李奧納多前往格陵蘭的荒野、蘇門答臘炙熱的森林,再前往梵蒂岡教廷拜訪,一路上探索氣候變遷對地球帶來的重大衝擊。他利用前所未有的機會,與社運人士、科學家,和各國元首會談,包括美國總統歐巴馬、創業家伊隆馬斯克,以及教宗方濟各。李奧納多帶領大家深入瞭解危機形成的原因,並揭露可能的解決之道,並且為下列問題找到答案:「我們能夠在為時未晚之前,採取行動阻止災難發生嗎?」

 

李奧納多表示:「我們現在就需要立即改變。也必須做出能集結環保共識的決定,受到大家一致的警覺心激發後,人類才能持續進化。」


《洪水來臨前》收錄片段包括李奧納多環遊世界會見各國飽受氣候變遷影響的人,並尋求解決方案的過程,從可再生能源到防止海平面持續上升等任務都有逐一探討。


去年冬天世界各國領袖集結於巴黎開會達成共識,決定把全球暖化限制定攝氏兩度內。李奧納多當時則在場演講,表達自己對環境變化的憂慮。這段演講也有在本紀錄片中出現。


而10月3日,李奧納多同時也把這段紀錄片帶到了白宮,在特映會上播放給各國領袖觀看。他不僅跟美國總統歐巴馬談及面對氣候變遷的持續努力,還力邀氣候科學家哈荷(Katharine Hayhoe)共襄盛舉,於當天分享說,若不正視此議題,將面臨什麼樣的後果。

 


https://www.youtube.com/watch?v=CY8LD9er7lE

https://www.youtube.com/watch?v=KpWlzFJw3v8

(目前僅有英文及西班牙文字幕,影片右下角按鈕可調整)

 

 

更多資訊可至電影官網瀏覽:

https://www.beforetheflood.com/

 

創作者介紹

醒心/省心

醒心/省心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()