目前日期文章:201408 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

朋友的女兒在校外與幾個同學合租了一間房子,最近發現許多小東西老是不見。雖不是什麼值錢的首飾,心裡總是不舒服,而且造成了室友間的猜忌,她便悄悄去二手店買了針孔錄影機回來裝上,赫然發現小偷是她最好朋友的姊姊。

 

她覺得應該要說出來,又怕傷到好友的面子,更怕一說出來,多年同窗的友誼就毀掉了,她不知道該怎麼辦,便來找我。

醒心/省心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果某人所做的某事,你感知到它發生在你的現實中,或者是直接影響到你時,要明白:你­正在創造出你於那個版本的他們。你必然在你自己意識之內的某個地方認同那個觀點,以使­你能以那種方式來感知到它。

…你會感受到被它影響的唯一原因就是,你認同於它了。

 

醒心/省心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「好主管、好父母,不但自己一直在進步,還能幫助周遭的人突飛猛進。關鍵在於他們必須學會做正確的指導。」

 

記得多年前與國外來的一位主管一起去拜訪顧客。我們剛坐下不久,我就迫不及待向這位顧客說明我們的產品的性能,還有我們能提供的服務,不但講得頭頭是道,如數家珍,而且還做了不少比喻。當時真的頗為得意。

醒心/省心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()