目前日期文章:201202 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從小我們就認為牛奶非常營養,許多醫生也鼓勵大家多喝牛奶,但是最近越來越多專家和書籍提出人類並不適合喝牛奶,包括新世紀飲食,還有「牛奶、謊言與內幕」,以及「不生病的生活」等書籍,都提到喝牛奶對健康的危害,過敏和骨質疏鬆和牛奶脫離不了關係,今天的健康密碼,花蓮慈濟醫院的許瑞云醫師就要和您談到牛奶與過敏的關係。

乳酪、起士、冰淇淋、蛋糕,生活中充斥著許多奶製品,喝咖啡加鮮奶,早餐一杯牛奶,嬰兒也要喝牛奶,牛奶是六大類食物之一,能幫助骨骼成長,對許多人來說,牛奶是重要的營養來源,但牛奶卻也是引發過敏的可怕兇手,這又愛又恨的矛盾,到底該怎麼辦呢?

醒心/省心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大支:
親愛的朋友們 你們可以不買我的專輯,但我真的很希望你們可以轉貼這首歌.這首歌裡面有一句歌詞是“我們都只有一雙手一對眼睛但只要大家一起關心, 五百人就等於千手千眼觀音” 如果轉po數能突破五百, 那我們就等於化作了千手千眼觀音看顧這些無依的生命!
讓我們一起為流浪動物盡一份心力.留給下一代一個尊重生命的小島.一個更好的世界...

醒心/省心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  在地球上存在的人類在感知上,有著特有的界限,它受這個次元和密度的限制,造就了在地球上獨特的感知和體驗。這體驗是珍貴的,因為就靈魂而言,體驗過缺乏,祂會因而知那豐盛;體驗過那忘記,祂會因而知那憶起。靈魂想要的別無其他,就為體驗自己是誰;這是源頭的意志,是靈魂本源的意志。

  在目前這個次元的地球上,投生在這裡的你們,大多已忘記了自己的來路;你們的感知是受限的,無論你們曾經為何;這是必然,也是參數。這限制是你們想要的、要求的珍貴體驗。所有的你們來此都不是偶然,而是自己的決定和意志。帷幕後的你們,歡喜地接納這旅程,並全然的參與這冒險;你們期望自己參與這場盛大的演出,期望知曉自己在這隔離的環境中將會如何選擇和表現。

醒心/省心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

影片共有23段,每段都有不同劇情。湯米李瓊斯在扮演前往日本偵查的外星人「宇宙人瓊斯」,透過各種工作來體驗人類生活,從貨運工、酒店公關、航管人員等,甚至還擔任市長。最後,以「這星球的所有人都在工作,以後也會繼續下去」做為系列廣告的總結。如常看日劇,也可發現有多位知名演員飾演配角。

這系列廣告看似在介紹日本,以外星人眼光看人類,卻充滿諷刺社會現象的黑色幽默。

醒心/省心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你講了一些反對頭腦的話,你說我們應該拋棄它,應該叫它停止,它在追尋真理的道上是不需要的,那麼要頭腦做什麼?它真的全部都是有害的嗎?


醒心/省心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   孩子出生的時候,你會認為這是生命的開始。其實不是的。當老人死去的時候,你會認為這是生命的結束。其實不是的。生命比出生和死亡要博大得多、深遠得多。在生命中發生了許多次出生和死亡,但生命本身並沒有開始和結束:生命跟永生是等同的。但是你不能很容易地理解生命可以轉化為死亡;甚至承認這一點都是不可能的。世界上有些不可思議的東西;其中之一就是你無法設想生命可以轉化為死亡。什麼是生與死的臨界點?

   你也無法確定生命是從什麼時候開始的:是從孩子出生算起,還是從懷孕算起?其實在母親的卵子和父親的精子結合之前,生命已經存在了——卵子和精子都是活的,因為兩個死東西的結合產生不了生命。


醒心/省心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

死亡是深刻、超越、而不平凡的。大多數人都在一種莊嚴、平靜、心識轉化的情況下死亡,他們在臨終之際洋溢著只能被稱為靈性的能量。我們生命中的其他時刻,從沒有像死亡這麼沉默、卻又這麼地光輝燦爛。死亡是何等絕對的力量,每一個和死亡打過照面的人都很難不為所動。死亡激起我們最強烈的情感,包括了驚恐、悲痛、憤怒和徹底的迷醉,當然也包括了對解脫(liberation)的內在省察和直觀認識。

美國的心理學及哲學大師威廉‧詹姆斯(William James)曾說:

我一生在學問上的尋尋覓覓讓我確信,我們當下所意識到的世界只是眾多意識世界當中的一個,而那些世界必然也存在著對我們生命有意義的經驗;雖然在多數的時間裡,那些經驗和當下世界的經驗彼此相隔,但是在某些特定的時刻它們會匯流合一,更高的能量得以透滲我們的生命。

醒心/省心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

http://www.youtube.com/watch?v=Z06RC-dqJeA


醒心/省心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()