目前日期文章:201105 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

覺醒的二步舞

 

只要你知道方向,覺醒是十分簡單的。經過我這些年的過濾,將覺醒的方法,濃縮為兩個簡單的步驟,我稱之為覺醒的二步舞。 

醒心/省心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Akiane.jpg  

 

今年15歲的美國少女AkianeKramarik,已經是一位很有成就的畫家和詩人。 她還懂俄語,立陶宛語,還會作曲。 她的母親是立陶宛人,二十年前移民到美國。 父親是芝加哥人。 母親以前是無神論者,父親雖出身於一個天主教家庭,但也不熱衷與宗教。 Akiane從四歲開始,就有到各種天堂境界的體驗。 她擔心父母不相信她,就把種種的體驗畫下來。 她的母親很懂得因勢利導,就乾脆給她買了畫布和顏料。 Akiane這一開畫,就一發而不可收拾了。 她的畫充滿了靈性和哲理,也展示了她不同尋常的愛心和超 世界 的悟性。 在她11歲的時候,她作了這樣一幅題為 “一起創造” 的自畫像。 當被問及這幅畫的含義時,她這樣回答:“在這幅畫裡,我和上帝在一起創造,我在畫星星,他也在畫星星。我的畫變成星星和星系。你看,我沒有畫板,整個宇宙都是我的畫板。整個自然界都是我的畫板。我只想讓人們知道,他們也可以創造。他們只需要張開眼睛,打開心靈,就也可以創造。”她的有些畫,充滿了神秘,揭示了宇宙中深不可測的奧秘。 幾年前,我聽一位靈性大師提到,說我們的真我不在這個世界,而是在更高的境界。 我們在這個世界的所作所為,就像是木偶戲一樣,由我們在高境界的真我所操縱。 當時聽了以後,感受不深,但是Akiane的畫 “永恆的腳步”, 和她對這幅畫的解釋,和靈性大師的話不謀而合,從形像上加深了我的理解。 對於這幅名為“永恆的腳步”的畫,Akiane在她的網站上這樣解釋道:“以下的理論是我就少時的記憶和體驗所做的解釋。它們不是最後的結論或定論,而只是我個人的推論,對於現實,可能有無數種解釋,每一種都同樣正確…

醒心/省心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

讓我這樣來闡述吧:當你吸氣的時候,那是生命,而當你呼氣的時候,那便是死亡。

 

    一個孩子做的第一件事便是吸氣。初生兒不會呼氣。他做的第一件事是吸氣。他無法呼氣,因為他的胸腔內沒有空氣;他只能吸氣。他的第一個行為就是吸氣。而老人,在他臨死的時候,做的最後一件事便是呼氣。臨死的時候,你不會吸氣——你會嗎?在你臨死前,你是無法吸氣的。最終的一個行為不可能是吸氣,最終的行為只會是呼氣。最初的行為是吸氣,而最終的行為則是呼氣。吸氣是生命,呼氣是死亡。但你每時每刻都在同時做這兩件事——吸氣,呼氣。吸氣代表生命,呼氣代表死亡。

醒心/省心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()